RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Только по-русски» продолжает работу в Пловдиве

Разговорный клуб «Только по-русски» продолжает работу в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
01.04.2019

27 марта 2019 года состоялась вторая встреча разговорного клуба «Только по-русски», недавно начавшего работу в Русском центре Пловдивского университета.

До начала устных презентаций прозвучали русские скороговорки для развития дикции, после чего обсуждались такие темы, как: за и против социальных сетей, система образования в вашей стране, страна моей мечты.

Студенты активно выступали и слушали, делились мнениями, выдвигали разнообразные точки зрения и задавали вопросы. Всем было интересно узнавать интересные факты и взгляды своих товарищей на различные темы.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.