RUS
EN
 / Главная / Все новости / Поэтический конкурс «Русская строфа» впервые прошёл в Ереване

Поэтический конкурс «Русская строфа» впервые прошёл в Ереване

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019

Фото: Россотрудничество

Итоги первого поэтического конкурса «Русская строфа» подвели в Ереване. Торжественная церемония награждения лауреатов состоялась в Российском центре науки и культуры.

Победители получили дипломы и именные статуэтки. Праздник вручения наград превратился в поэтический вечер, где свои произведения читали и члены жюри, и гости — поэты из разных стран. Они приехали в Армению в рамках проекта «Связующее слово».

В качестве организатора литературного конкурса выступило представительство Россотрудничества. Он содействует появлению новых имён в поэзии, помогает читателям познакомиться с их творчеством. Также конкурс направлен на поддержку русскоязычных писателей и их консолидацию.

Фото: Россотрудничество

Кроме того, конкурс популяризирует современную русскую и армянскую литературу и продвигает русский язык.

Стихи лучшего автора опубликуют в сборнике «Связующее слово». Остальные поэты и члены жюри получили благодарности.

Метки:
литература, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…