RUS
EN
 / Главная / Все новости / С казахской кухней «знакомились» в Улан-Баторе

С казахской кухней «знакомились» в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
01.04.2019

27 марта в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошло мероприятие, приуроченное к государственному празднику Казахстана – Новруз.

При Русском центре есть женский клуб, где проходят мастер-классы и другие мероприятия, объединяющие женщин из России, Белоруссии, Казахстана, соотечественников и граждан Монголии.

Представительницы Казахстана рассказали о традициях праздника, познакомили с национальной кухней. Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование молока, мяса и мучных продуктов. Все присутствующие с удовольствием попробовали бешбармак, казы, баурсаки.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.