RUS
EN
 / Главная / Все новости / С казахской кухней «знакомились» в Улан-Баторе

С казахской кухней «знакомились» в Улан-Баторе

Ольга Максимова, Улан-Батор
01.04.2019

27 марта в Русском центре при Улан-Баторском филиале РЭУ им. Г. В. Плеханова прошло мероприятие, приуроченное к государственному празднику Казахстана – Новруз.

При Русском центре есть женский клуб, где проходят мастер-классы и другие мероприятия, объединяющие женщин из России, Белоруссии, Казахстана, соотечественников и граждан Монголии.

Представительницы Казахстана рассказали о традициях праздника, познакомили с национальной кухней. Характерной особенностью казахской кухни является широкое использование молока, мяса и мучных продуктов. Все присутствующие с удовольствием попробовали бешбармак, казы, баурсаки.



Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Улан-Баторе

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.