RUS
EN
 / Главная / Все новости / Страновая конференция соотечественников прошла в Иордании

Страновая конференция соотечественников прошла в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019


Фото: vksrs.com
Десятилетний юбилей образования Координационного совета организаций российских соотечественников отметили в Иордании. Этой дате посвятили страновую конференцию, которая состоялась в Аммане, пишет сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Среди его участников были члены КСОРС Иордании, представители фонда «Русский мир», Черкесского благотворительного общества, Клуба выпускников г. Нальчик, Ассоциации публицистов сторонников России, культурных центров детского образования, молодёжной Ассоциации «РИМА», Общества российско-иорданской дружбы, Ассоциации русскоговорящих врачей Иордании и многие другие.

Перед ними выступил российский посол Глеб Десятников. По его словам, Россию и Иорданию связывают длительные отношения, характеризующиеся уверенным развитием в различных сферах. Дипломат отметил, что этому способствует и активная позиции российских соотечественников, проживающих в Иордании. Он напомнил, что на сегодняшний день Россия оказалась в условиях сильного давления. И здесь особое значение приобретает отдача от усилий соотечественников, от их плодотворной работы по формированию в сознании иорданцев и всех арабов положительного образа России.

На форуме обсудили вопросы консолидации российской общины, поддержки русскоязычного образования, работы с молодёжью. Подведены итоги проделанной работы за год, определены основные направления работы КСОРС до 2020 года.

Выступающие отмечали, что КСОРС Иордании считает приоритетной задачей развивать и устанавливать новые партнёрские отношения с выпускниками, межнациональными ассоциациями, объединениями и диаспоральными структурами.
Метки:
конференция, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.