RUS
EN
 / Главная / Все новости / Страновая конференция соотечественников прошла в Иордании

Страновая конференция соотечественников прошла в Иордании

Редакция портала «Русский мир»
01.04.2019


Фото: vksrs.com
Десятилетний юбилей образования Координационного совета организаций российских соотечественников отметили в Иордании. Этой дате посвятили страновую конференцию, которая состоялась в Аммане, пишет сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников.

Среди его участников были члены КСОРС Иордании, представители фонда «Русский мир», Черкесского благотворительного общества, Клуба выпускников г. Нальчик, Ассоциации публицистов сторонников России, культурных центров детского образования, молодёжной Ассоциации «РИМА», Общества российско-иорданской дружбы, Ассоциации русскоговорящих врачей Иордании и многие другие.

Перед ними выступил российский посол Глеб Десятников. По его словам, Россию и Иорданию связывают длительные отношения, характеризующиеся уверенным развитием в различных сферах. Дипломат отметил, что этому способствует и активная позиции российских соотечественников, проживающих в Иордании. Он напомнил, что на сегодняшний день Россия оказалась в условиях сильного давления. И здесь особое значение приобретает отдача от усилий соотечественников, от их плодотворной работы по формированию в сознании иорданцев и всех арабов положительного образа России.

На форуме обсудили вопросы консолидации российской общины, поддержки русскоязычного образования, работы с молодёжью. Подведены итоги проделанной работы за год, определены основные направления работы КСОРС до 2020 года.

Выступающие отмечали, что КСОРС Иордании считает приоритетной задачей развивать и устанавливать новые партнёрские отношения с выпускниками, межнациональными ассоциациями, объединениями и диаспоральными структурами.
Метки:
конференция, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.