RUS
EN
 / Главная / Все новости / Тринадцать фильмов вошли в основной конкурс ММКФ

Тринадцать фильмов вошли в основной конкурс ММКФ

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2019

Фото: moscowfilmfestival.ru

За Гран-при Московского международного кинофестиваля будут бороться тринадцать фильмов, сообщает РИА «Новости». Нашу страну представляют три работы отечественных режиссёров. Это «Надо мною солнце не садится» Любови Борисовой, «Воскресенье» Светланы Проскуриной и «Эпидемия» Павла Костомарова.

Конкуренцию им составят картины режиссёров из Италии, Франции, Ирана, Японии и других стран.

В программу главного конкурса вошли «Отец ночь» Дависа Симаниса из Латвии, «Она смеётся» Валерио Мастандреа из Италии, «Капкан» Сейиды Чолак из Турции, «Пустота» Алекси Салпенперя из Финляндии и другие фильмы.

Напомним, картины будет оценивать авторитетное жюри, которое возглавил кинорежиссёр из Южной Кореи Ким Ки Дук. Сроки проведения Московского международного кинофестиваля в 2019 году изменились. Сорок первый кинофорум состоится весной, а не летом, как это было до прошлого года. Он начнётся 18-го и завершится 25 апреля.

В рамках кинофестиваля покажут документальные ленты, пройдёт конкурс короткометражных картин. Запланированы ретроспективы и показы работ режиссёров из-за рубежа.

Как сообщал «Русский мир», почётным гостем ММКФ будет Турция. Российская публика увидит шесть фильмов, снятых кинематографистами этой страны. В Москве ждут и их создателей.

ММКФ — один из старейших кинофорумов мира. Впервые он был проведён в 1935 году, стал регулярным с 1959 года. За минувшие двадцать лет его жюри возглавляли ведущие кинематографисты планеты. Многие годы президентом фестиваля является актёр и режиссёр Никита Михалков.

Метки:
Московский кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.