RUS
EN
 / Главная / Все новости / В рижской думе пообещали, что не позволят снести памятник Воинам-освободителям

В рижской думе пообещали, что не позволят снести памятник Воинам-освободителям

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: facebook.com/NilsUsakovs

Городская дума не позволит демонтировать монумент Воинам-освободителям Риги, пообещал мэр латвийской столицы Нил Ушаков. Об этом он заявил на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, памятник в очередной раз превратился в «поле битвы» в ходе схватки различных политических сил. Он подчеркнул, что монумент находится в ведении Рижской думы. Дума никому не позволит снести его. «Это наша чёткая позиция — воевать с памятниками мы не позволим», — подытожил Нил Ушаков.

Напомним, накануне латвийский сейм начал рассматривать петицию, призывающую к уничтожению памятника Воинам-освободителям. Она набрала более десяти тысяч подписей на портале manabalss.lv. По мнению автора документа, памятник представляет собой символ советского прошлого. Согласно законодательству балтийской республики, петиция, которая набрала больше десяти тысяч подписей граждан страны, может быть рассмотрена парламентом.

Как сообщал «Русский мир», вчера в сейм передали петицию «Русского союза Латвии» (РСЛ). Всего три дня понадобилось РСЛ, чтобы собрать десять тысяч голосов в защиту памятника Воинам-освободителям Риги. Законодательная инициатива предполагает разработку закона о защите памятников борцам с фашизмом.
Метки:
Нил Ушаков, памятник

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.