RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

«Солнце русской поэзии»: в Германии стартовал творческий марафон

Е. Е. Карасёва
03.04.2019


В апреле в Германии стартовал Творческий марафон, посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина «Солнце русской поэзии», организуемый при поддержке фонда «Русский мир».

Марафон пройдёт в трёх городах: Шверине, Гамбурге и Мюнстере. В проекте принимают участие немецко-русский культурный центр «Контакт» (Шверин), «Умная школа» (Гамбург) и культурно-образовательный центр «Талант» (Мюнстер).

Участники проекта – дети-билингвы, обучающиеся в этих организациях, их родители, педагоги, а также жители городов.

В ходе проекта в каждом городе пройдут концерты, конкурсы, семейные вечера, выставки рисунков. 

В конце состоится главный праздник «Тебя как первую любовь...» , где назовут победителей конкурсов, и будут показаны спектакли, подготовленные в каждом городе театральными студиями: «Сказка о попе...» (театр «Балаган», Шверин), «Пушкинские барышни» (театральная студия, Гамбург), песочное шоу по сказкам Пушкина («Талант», Мюнстер).
Метки:
грант, Александр Пушкин, театр, дети

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.