RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционная Эстафета русского языка прошла в Эстонии

Традиционная Эстафета русского языка прошла в Эстонии

Русский центр в Таллине
03.04.2019


29 марта 2019 года в Раквереской реальной гимназии прошла традиционная Эстафета русского языка, организованная Ревельским медиа-агентством (RMA) и Русским центром Института Пушкина при поддержке фонда «Русский мир».

В этом году более 100 школьников приехали в старинный эстонский город Раквере, известный своим древним городищем и памятником композитору Арво Пярту, чтобы посоревноваться в знании русского языка, литературы и культуры. 

Все команды показали, что они достойны переходящего кубка. Но после многочисленных заданий и конкурсов победителем оказалась команда из основной школы Пайкузе, где в следующем году и пройдет очередная эстафета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык, грант

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.