RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиционная Эстафета русского языка прошла в Эстонии

Традиционная Эстафета русского языка прошла в Эстонии

Русский центр в Таллине
03.04.2019


29 марта 2019 года в Раквереской реальной гимназии прошла традиционная Эстафета русского языка, организованная Ревельским медиа-агентством (RMA) и Русским центром Института Пушкина при поддержке фонда «Русский мир».

В этом году более 100 школьников приехали в старинный эстонский город Раквере, известный своим древним городищем и памятником композитору Арво Пярту, чтобы посоревноваться в знании русского языка, литературы и культуры. 

Все команды показали, что они достойны переходящего кубка. Но после многочисленных заданий и конкурсов победителем оказалась команда из основной школы Пайкузе, где в следующем году и пройдет очередная эстафета.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Таллине, русский язык, грант

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.