RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поздравил Виктора Садовничего с юбилеем

Вячеслав Никонов поздравил Виктора Садовничего с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: caoinform.ru

3 апреля ректору Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктору Антоновичу Садовничему исполнилось 80 лет, сообщила пресс-служба думского комитета по образованию и науке.

Председатель Комитета ГД РФ по образованию и науке, декан факультета государственного управления МГУ, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов  направил юбиляру приветственную телеграмму:

«В России и за рубежом Вас знают и уважают как человека ломоносовского масштаба. Вы – лидер ректорского корпуса страны и международного ректорского сообщества. Ваш выдающийся вклад в развитие высшего образования и науки является примером высокого служения Отечеству. 

Вы стали символом Московского университета. Возглавив МГУ в сложный период отечественной истории, Вы смогли создать и сплотить коллектив единомышленников, преумножить научный и педагогический потенциал и вывести университет на передовые позиции не только российского, но и мирового высшего образования. 

Авторитетный организатор науки, блестящий учёный-математик, основатель целого ряда научных школ, видный общественный деятель – в любой сфере Вы достигаете безусловного успеха, проявляя недюжинный талант, управленческое мастерство, огромную работоспособность и волю. 

Рад возможности выразить Вам личную признательность за многолетнее плодотворное сотрудничество. 

Сил Вам, удачи и новых свершений во благо России!»
Метки:
Виктор Садовничий, Вячеслав Никонов, юбилей, МГУ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.