RUS
EN
 / Главная / Все новости / Александру Дзасохову – 85 лет

Александру Дзасохову – 85 лет

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: russiancouncil.ru

3 апреля исполнилось 85 лет советскому и российскому государственному деятелю, дипломату, заместителю председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, члену попечительского совета фонда «Русский мир» Александру Сергеевичу Дзасохову. Председатель правления фонда, глава Комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов направил А. С. Дзасохову поздравительную телеграмму:

Уважаемый Александр Сергеевич!

Примите самые сердечные, добрые и тёплые поздравления с Вашим замечательным юбилеем! 

В России и за рубежом Вас знают и уважают как видного государственного и политического деятеля, опытного дипломата, подлинного патриота Отечества. 

На всех этапах жизненного пути Вы проявляете себя как человек, обладающий стратегическим мышлением и способностью принимать ответственные решения. Ваш высочайший профессионализм, разносторонняя эрудиция, жизненная мудрость и активная личная позиция способствуют укреплению авторитета России на мировой арене, расширению международного культурного взаимодействия, упрочению единства Русского мира.

Рад возможности выразить Вам личную признательность за многолетнее плодотворное сотрудничество и неустанное внимание к вопросам совершенствования научно-образовательной сферы и воспитания молодёжи.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, счастья и успехов во всех начинаниях! Мира, добра и благополучия Вам и Вашим близким!

С искренним уважением,
В. А. Никонов

Рубрика:
Тема:
Метки:
Александр Дзасохов, Вячеслав Никонов, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.