RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкие режиссёры сняли фильм о России, «какой её ещё никто не видел»

Немецкие режиссёры сняли фильм о России, «какой её ещё никто не видел»

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: midff.ru

Документальный фильм о России, снятый немецкими режиссёрами, представят в среду, 3 апреля, на международном кинофестивале «Докер» в Москве, сообщает «Петербургский дневник».

Авторами ленты «Россия с неба» стали Петра Хёфер и Фредди Рёккенхаус. Съёмки проводились с вертолёта во многих красивейших уголках нашей страны. Завораживающие кадры сняты в Калмыкии, Северном Ледовитом океане, на Камчатке, Эльбрусе. По словам режиссёров, они стремились запечатлеть таёжные леса, диких животных, сибирский холод, впечатляющие метрополии, пустынные ландшафты.

Лучшие аэрокинооператоры представили зрителю Россию, «какой её ещё никто не видел», говорится в аннотации к фильму.

Озвучил фильм на русский язык актёр Виктор Сухоруков. До 8 апреля фильмы фестиваля будут также продемонстрированы в Ярославле, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Как сообщал «Русский мир», в марте жители Бейрута и Триполи познакомились с картинами «Россия из окна поезда» и «Хребет. Кавказ от моря до моря», рассказывающими о современной России. Фильмы известного отечественного путешественника и фотографа Антона Ланге вошли в программу Недели российских фильмов в Ливане.

Метки:
кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.