RUS
EN
 / Главная / Все новости / Немецкие режиссёры сняли фильм о России, «какой её ещё никто не видел»

Немецкие режиссёры сняли фильм о России, «какой её ещё никто не видел»

Редакция портала «Русский мир»
03.04.2019

Фото: midff.ru

Документальный фильм о России, снятый немецкими режиссёрами, представят в среду, 3 апреля, на международном кинофестивале «Докер» в Москве, сообщает «Петербургский дневник».

Авторами ленты «Россия с неба» стали Петра Хёфер и Фредди Рёккенхаус. Съёмки проводились с вертолёта во многих красивейших уголках нашей страны. Завораживающие кадры сняты в Калмыкии, Северном Ледовитом океане, на Камчатке, Эльбрусе. По словам режиссёров, они стремились запечатлеть таёжные леса, диких животных, сибирский холод, впечатляющие метрополии, пустынные ландшафты.

Лучшие аэрокинооператоры представили зрителю Россию, «какой её ещё никто не видел», говорится в аннотации к фильму.

Озвучил фильм на русский язык актёр Виктор Сухоруков. До 8 апреля фильмы фестиваля будут также продемонстрированы в Ярославле, Новосибирске, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Как сообщал «Русский мир», в марте жители Бейрута и Триполи познакомились с картинами «Россия из окна поезда» и «Хребет. Кавказ от моря до моря», рассказывающими о современной России. Фильмы известного отечественного путешественника и фотографа Антона Ланге вошли в программу Недели российских фильмов в Ливане.

Метки:
кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.