RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Париже расскажут о русском музыкальном наследии во Франции

В Париже расскажут о русском музыкальном наследии во Франции

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2019

Фото: tur-france.comТему русского музыкального наследия во Франции раскроет для всех жителей Парижа и гостей города, интересующихся историей классической музыки и русской культурой, известный дирижёр Андрей Шевчук. Музыкальная лекция состоится в Российском центре науки и культуры (РЦНК) во французской столице. Свои рассказы дирижёр будет сопровождать фрагментами сочинений великих русских композиторов, исполненными на фортепиано, сообщает сайт РЦНК.

В рамках лекции будут затронуты несколько тем. Андрей Шевчук остановится на выдающихся русских композиторах и исполнителях, которые творили, находясь во Франции. Также маэстро расскажет о русской музыкальной жизни во Франции во второй половине XIX века и первой половине ХХ века: от музыкальных салонов до «русских сезонов». Для слушателей прозвучат произведения Чайковского, Стравинского, Рахманинова, Прокофьева и других русских композиторов-классиков.

Оперно-симфонический и хоровой дирижёр Андрей Шевчук широко известен в России и Европе. Более 20 лет он работал с оркестрами и хорами Франции, Бельгии, Германии и других стран, а также участвовал в организации крупных оперных фестивалей в разных государствах.

Программа Андрея Шевчука, которая прозвучит на русском языке с переводом на французский, станет первой в цикле лекций о русском культурном наследии во Франции. Впереди лекции о творческой связи Моцарта и России и французской музыке в российском кино.
Метки:
российские композиторы, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.