RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Душанбе отмечали юбилеи выдающихся деятелей русской культуры

В Душанбе отмечали юбилеи выдающихся деятелей русской культуры

Мехриниссо Нагзибекова, Душанбе
04.04.2019

С 29 марта по 3 апреля 2019 года в Русском центре Таджикского национального университета прошла Неделя литературы и культуры, посвящённая 205-летию со дня рождения писателя и художника Т. Г. Шевченко, 95-летию со дня рождения писателя Ю. В. Бондарева, 135-летию со дня рождения писателя-фантаста А. Р. Беляева, 170-летию со дня рождения композитора Н. А. Римского-Корсакова, а также 180-летию со дня рождения композитора М. П. Мусоргского.

Студенты выступали с презентациями, смотрели документальные фильмы о жизни и творчестве выдающихся деятелей культуры, слушали сочинения русских композиторов.

Также в эти дни демонстрировался художественный фильм «Освобождение: Последний штурм» (фильм пятый) – заключительный фильм киноэпопеи, рассказывающий о последних днях Великой Отечественной войны (режиссёр Юрий Озерова по сценарию Юрия Бондарева и Оскара Курганова).


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр ТНУ, литература, культура, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.