RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин российского генконсула открылась в Турции

Выставка картин российского генконсула открылась в Турции

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: предоставлено Валерием ТихоновымКартины, написанные генеральным консулом России в турецком Трабзоне Валерием Тихоновым и известным местным живописцем Абдулкадиром Йылдырымом, составили их совместную выставку «Наш мир», которая открылась в Трабзоне. Выставка вошла в программу российско-турецкого перекрёстного Года культуры и туризма, сообщает РИА «Новости».

Российский дипломат представил вниманию турецких любителей живописи двадцать полотен, большинство работ — пейзажи, написанные с натуры в Турции. По словам Валерия Тихонова, сюжеты полотен подсказала местная живописная природа. Консул рассказал о том, что изобразительному искусству он обучается самостоятельно — по книгам. В планах Тихонова открыть осенью в Трабзоне ещё одну выставку своих работ, но уже привлечь к участию в совместной экспозиции российских художников.

Мероприятия перекрёстного Года культуры и туризма проходят в России и Турции уже несколько месяцев. «Русский мир» сообщал о старте в начале апреля международного фестиваля «Санкт-Петербург — Турция». Он открылся в северной столице России выставкой «Императорская Россия в фотоколлекции султана Абдул-Хамида II», на которой можно увидеть снимки, сделанные турецкими фотографами в городах России в конце XIX века.
Метки:
российские дипломаты, творчество

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.