RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка картин российского генконсула открылась в Турции

Выставка картин российского генконсула открылась в Турции

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: предоставлено Валерием ТихоновымКартины, написанные генеральным консулом России в турецком Трабзоне Валерием Тихоновым и известным местным живописцем Абдулкадиром Йылдырымом, составили их совместную выставку «Наш мир», которая открылась в Трабзоне. Выставка вошла в программу российско-турецкого перекрёстного Года культуры и туризма, сообщает РИА «Новости».

Российский дипломат представил вниманию турецких любителей живописи двадцать полотен, большинство работ — пейзажи, написанные с натуры в Турции. По словам Валерия Тихонова, сюжеты полотен подсказала местная живописная природа. Консул рассказал о том, что изобразительному искусству он обучается самостоятельно — по книгам. В планах Тихонова открыть осенью в Трабзоне ещё одну выставку своих работ, но уже привлечь к участию в совместной экспозиции российских художников.

Мероприятия перекрёстного Года культуры и туризма проходят в России и Турции уже несколько месяцев. «Русский мир» сообщал о старте в начале апреля международного фестиваля «Санкт-Петербург — Турция». Он открылся в северной столице России выставкой «Императорская Россия в фотоколлекции султана Абдул-Хамида II», на которой можно увидеть снимки, сделанные турецкими фотографами в городах России в конце XIX века.
Метки:
российские дипломаты, творчество

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.