RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: rg.ruНил Ушаков, которого отстранили с поста мэра латвийской столицы, пообещал оспорить это решение через суд, сообщает РИА «Новости». По его словам, должность он получил в результате голосования избирателей. Поэтому, подчеркнул лидер партии «Согласие», и уволить с неё могут только рижане, а не какие-то «политические лилипуты».

Он отметил, что пройдёт эти испытания и при любых обстоятельствах будет всегда со своими избирателями. Решение об отставке принял министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце. Он обвинил Ушакова в том, что тот не исполняет обязательств, установленных законом, а также нарушает нормативные акты.

Как сообщал «Русский мир», ранее оппозиция потребовала отставки Ушакова, обвинив того в коррупции. Она инициировала проведение внеочередного заседания Рижской думы, посвящённого этому вопросу. Но большая часть парламентариев отказалась поддержать отставку. Напомним, представители бюро по борьбе с коррупцией провели обыски в кабинете и доме мэра Риги. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий и заинтересован в полном и всестороннем расследовании.
Метки:
Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…
Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.