RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Мэра Риги Нила Ушакова отстранили от должности

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: rg.ruНил Ушаков, которого отстранили с поста мэра латвийской столицы, пообещал оспорить это решение через суд, сообщает РИА «Новости». По его словам, должность он получил в результате голосования избирателей. Поэтому, подчеркнул лидер партии «Согласие», и уволить с неё могут только рижане, а не какие-то «политические лилипуты».

Он отметил, что пройдёт эти испытания и при любых обстоятельствах будет всегда со своими избирателями. Решение об отставке принял министр по делам регионального развития Латвии Юрис Пуце. Он обвинил Ушакова в том, что тот не исполняет обязательств, установленных законом, а также нарушает нормативные акты.

Как сообщал «Русский мир», ранее оппозиция потребовала отставки Ушакова, обвинив того в коррупции. Она инициировала проведение внеочередного заседания Рижской думы, посвящённого этому вопросу. Но большая часть парламентариев отказалась поддержать отставку. Напомним, представители бюро по борьбе с коррупцией провели обыски в кабинете и доме мэра Риги. Нил Ушаков заверил, что не совершал никаких противоправных действий и заинтересован в полном и всестороннем расследовании.
Метки:
Нил Ушаков, Рига

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.