RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные программы российских вузов представили в Университете Коломбо

Образовательные программы российских вузов представили в Университете Коломбо

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: rs.gov.ruПознакомиться с возможностями российского образования смогли жители Шри-Ланки. Отечественный стенд был представлен в рамках традиционной выставки Colombo Job Fair — 2019. Она посвящена теме профессионального образования и трудоустройства. В качестве организатора форума выступил ведущий вуз страны — Университет Колобмо.

Российский информационный стенд подготовило представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Посетителей познакомили с огромным разнообразием направлений и специальностей, которые можно получить в нашей стране. Также школьникам, студентам и всем, кто собирается продолжить обучение, представили требования к кандидатам на получение стипендии в рамках государственной квоты.

Была также развёрнута фотовыставка, посвящённая студенческой жизни иностранных граждан в России, и павильон русской культуры, где все желающие могли ознакомиться с книгами о культуре, традициях, истории и природе России, увидеть своими глазами предметы народных промыслов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.