RUS
EN
 / Главная / Все новости / Образовательные программы российских вузов представили в Университете Коломбо

Образовательные программы российских вузов представили в Университете Коломбо

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: rs.gov.ruПознакомиться с возможностями российского образования смогли жители Шри-Ланки. Отечественный стенд был представлен в рамках традиционной выставки Colombo Job Fair — 2019. Она посвящена теме профессионального образования и трудоустройства. В качестве организатора форума выступил ведущий вуз страны — Университет Колобмо.

Российский информационный стенд подготовило представительство Россотрудничества, сообщает сайт ведомства. Посетителей познакомили с огромным разнообразием направлений и специальностей, которые можно получить в нашей стране. Также школьникам, студентам и всем, кто собирается продолжить обучение, представили требования к кандидатам на получение стипендии в рамках государственной квоты.

Была также развёрнута фотовыставка, посвящённая студенческой жизни иностранных граждан в России, и павильон русской культуры, где все желающие могли ознакомиться с книгами о культуре, традициях, истории и природе России, увидеть своими глазами предметы народных промыслов.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.