RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги первого этапа конкурса «Русский язык в Узбекистане — новые горизонты»

Подведены итоги первого этапа конкурса «Русский язык в Узбекистане — новые горизонты»

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019


Фото: vseruss.com
Подведены итоги первого этапа конкурса «Русский язык в Узбекистане — новые горизонты». Его проводит Русская гуманитарная миссия. Поддержку в организации проекта оказали образовательное ведомство, МАПАРЯЛ, благотворительный фонд «Женщина Востока».

Участниками состязания стали преподаватели русского языка в среднеазиатской республике, работающие в общеобразовательных учебных заведениях. Всего в оргкомитет поступило более двухсот пятидесяти заявок. Из этого числа участников в следующий тур прошло тридцать человек.

Педагоги прислали эссе, рассказывающие об их пути в профессии, поделились личными историями. Теперь победителей приглашают на трёхдневный мастер-класс. Он пройдёт в Ташкенте через две недели. В рамках второго тура участникам предлагают прислать видеозапись своего урока. Лучших педагогов — десять человек — ждёт поездка в Россию.

Конкурс проводится для поддержания интереса к русскому языку, отечественной культуре и истории. Также проект направлен на повышение квалификации учителей, выявление оригинальных педагогических методик.

Как сообщал «Русский мир», ранее Русская гуманитарная миссия открыла в Узбекистане несколько кабинетов русского языка, оборудованных самой современной техникой.
Метки:
конкурс, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.