RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные таланты исполнили русские романсы в Кремлёвском дворце

Юные таланты исполнили русские романсы в Кремлёвском дворце

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2019

Фото: romansiada.ru

Программа «Юные таланты России» открылась в Государственном Кремлёвском дворце. Сегодня, 6 апреля, на главную сцену страны вышли победители Международного детского конкурса русской вокальной музыки «Надежда "Романсиады"», сообщает сайт конкурса.

Лауреаты престижного конкурса являются обладателями уникальных природных голосов и ярких творческих индивидуальностей. Рядом с вокалистами выступали юные пианисты, скрипачи, духовики, детские инструментальные и балетные коллективы.

В первый раз здесь прозвучали произведения композиторов восемнадцатого — девятнадцатого столетий в живом исполнении юных талантов. И в первый раз их выступления сопровождал Государственный русский народный ансамбль «Россия», один из лучших отечественных творческих коллективов. Место за дирижёрским пультом занял Дмитрий Дмитриенко.


Масштабный конкурс «Надежда "Романсиады"» имеет очень широкую географию. Его региональные этапы охватывают множество российских регионов. Юные таланты состязаются во многих зарубежных городах. Вместе с россиянами выступали юные вокалисты из Дании, Германии, Киргизии, Казахстана, Эстонии, Донецкой народной республики.

Конкурс «Надежда "Романсиады"» впервые провели в 2004 году. Его инициаторами были лауреаты «Романсиады» — самого известного и авторитетного конкурса русского романса, принятого под эгиду ЮНЕСКО два года назад.

Как сообщал «Русский мир», многие из лауреатов «взрослой» «Романсиады» вышли из детского конкурса. Их голоса звучат на разных сценах страны и мира. Другие стали известными вокальными педагогами и пропагандистами русского романса.

Создателем и бессменным руководителем «Романсиады» является заслуженная артистка России Галина Преображенская,
Метки:
Романсиада, русский романс

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.