RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая молодёжная конференция соотечественников проходит в Италии

Первая молодёжная конференция соотечественников проходит в Италии

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2019


Национальный конгресс Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии (КСАРСИ) открывается сегодня, 6 апреля, в Неаполе. Он станет уже тринадцатым по счёту, и в этом году в центре внимания будет молодёжный вопрос.

К конгрессу приурочено проведение Первой конференции молодых российских соотечественников. На форуме соберутся молодые лидеры в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в Италии. Делегатами конференции стали те, кто активно участвуют в общественной и деловой жизни страны и реализуют проекты, связанные с социально-культурной деятельностью русской диаспоры. Перед ними выступят ведущие эксперты из двух стран.

В рамках форума сформируют молодёжное крыло русской диаспоры Италии. Кроме того, участники обсудят развитие сотрудничества с международным сообществом молодых российских соотечественников и взаимодействие с государственными, общественными и гражданскими институтами Италии и России.

Среди других тем обсуждения будут народная дипломатия, СМИ и продвижение объективного образа нашей страны за рубежом, сохранение русского языка и исторической памяти, развитие русскоязычного образования, патриотическое воспитание молодого поколения и другие актуальные проблемы.
Метки:
Соотечественники, конференция, молодые соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.