RUS
EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный совет объединил соотечественников Испании и Андорры

Молодёжный совет объединил соотечественников Испании и Андорры

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2019

Фото: pixabay.com

Всеиспанская конференция российских соотечественников открывается сегодня, 6 апреля, в Мадриде. Её главным событием станет создание Молодёжного совета российских соотечественников Испании и Андорры. Его основной задачей будет консолидация молодого поколения русской диаспоры двух европейских стран и вовлечение молодёжи в движение соотечественников, сообщает сайт Координационного света организаций российских соотечественников.

В рамках форума запланировано проведение круглого стола, посвящённого перспективам развития молодёжного движения. В ходе дискуссии обсудят актуальные вопросы, среди которых продвижение русского языка и отечественной культуры, сохранение исторического наследия, защита прав и интересов российских соотечественников.

Также участники поднимут тему развития взаимодействия с молодёжными организациями соотечественников на международном уровне.

Метки:
Конференция, молодые соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.