RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Цветы России» впервые проходит в Дюссельдорфе

Фестиваль «Цветы России» впервые проходит в Дюссельдорфе

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: bdnews.de

Фестиваль «Цветы России» начинается в понедельник, 8 апреля, в немецком Дюссельдорфе, сообщает сайт Министерства культуры. Форум посвящён одарённым детям и их творчеству, он входит в программу «Русских сезонов».

Фото: bdnews.de

Фестивальная программа охватывает спектакли, концерты, дискуссии, круглые столы и мастер-классы. Также в неё включена выставка работ юных художников «Россия глазами ребёнка».

Фото: bdnews.de

Экспозицию составляют произведения победителей одноимённого конкурса.

Также запланирована дискуссия «Обучающие технологии и социокультурные аспекты в языковом образовании Германии и России».

Учеников балетной школы, действующей при Немецкой опере, пригласят на мастер-класс. Его проведёт лауреат премии «Золотая маска» Дарья Павленко.

Ещё один круглый стол «Социокультурные и культурологические компетенции при обучении русскому языку как иностранному» состоится в русской школе Sprachinvest. Педагоги и методисты соберутся для обсуждения сложностей, с которыми приходится сталкиваться учителям русского как иностранного.

Фото: bdnews.de

Интерактивную выставку кукол увидят взрослые и дети, которые придут в музей Kunstpalast. Её привёз в Германию из Петербурга Театр марионеток им. Деммени.

Будут выступать и юные музыканты. Они исполнят произведения русской и зарубежной музыкальной классики на концерте «Русский сувенир».

Метки:
Русские сезоны, Дюссельдорф, Цветы России

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.