RUS
EN
 / Главная / Все новости / Труппа Мариинского театра покажет балет «Корсар» в Вашингтоне

Труппа Мариинского театра покажет балет «Корсар» в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: mariinsky.ru

Жителей американской столицы ждёт встреча с русским балетом, сообщает ТАСС. На гастроли за океан отправляется балетная труппа Мариинского театра. Российские артисты выйдут на сцену Центра искусств, который носит имя Кеннеди. Творческий коллектив из Петербурга везёт в Соединённые Штаты спектакль «Корсар». Его покажут семь раз. Балет поставлен Петром Гусевым на основе хореографии Мариуса Петипа. Музыку написали Адольф Адан, Цезарь Пуни, Лео Делиб, Рикардо Дриго, Пётр Ольденбургский.

Как рассказали в Мариинском театре, американские поклонники классического танца уже имели возможность познакомиться с «Корсаром». Десять лет назад он собирал полные залы восхищённых зрителей. В спектаклях заняты как уже известные артисты, так и начинающие танцовщики. Среди них Екатерина Кондаурова, Мария Хорева, Тимур Аскеров, Ксандер Париш, Екатерина Чебыкина.

Артисты будут выступать в сопровождении оркестра Оперного театра Кеннеди-центра. Место за дирижёрским пультом займёт Владислав Карклин.

В следующий раз петербургский балет приедет в Вашингтон осенью. Планируется, что зрителям покажут новую редакцию балета «Пахита».

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.