RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский фестиваль состоялся в центре Манхэттена

Пушкинский фестиваль состоялся в центре Манхэттена

Марина Терентьева, Нью-Йорк
08.04.2019

6 апреля в центре Манхэттена прошёл первый Пушкинский фестиваль, организованный Русским центром, на котором собрались жители Нью-Йорка.

Была представлена интересная программа о жизни и творчестве русского поэта, а также были показаны отрывки из мультфильмов по сказкам.

В фестивале приняли участие более 50 детей, рождённых в США, но хорошо говорящих по-русски. Дети бережно относятся к русскому языку, проявляют интерес к русским традициям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нью-Йорке, фестиваль, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.