RUS
EN
 / Главная / Все новости / Клуб друзей России на Кубе отметил День космонавтики

Клуб друзей России на Кубе отметил День космонавтики

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2019

Фото: Россотрудничество

Клуб друзей России, который уже много лет действует в кубинском городе Хагуэй Гранде, отметил День космонавтики, сообщает сайт Россотрудничества. Там прошло мероприятие, посвящённое очередной годовщине полёта в космос Юрия Гагарина.

Гостями встречи стали активисты клуба, члены общественных организаций и ученики местных школ. Им рассказали о первом человеке, который побывал на орбите, о том, как он рос и учился, а также о деятельности Гагарина в качестве посла мира. Первый космонавт посетил множество стран, среди которых была и Куба. Тогда, в 1961 году, его встречали и жители Хагуэй Гранде.

Встреча завершилась экскурсией по развернутой представительством Россотрудничества тематической выставке фотографий. Также участники возложили цветы на центральной площади города в память о первопроходце космоса.

Как сообщал «Русский мир», в девяноста семи странах по всему миру состоится акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"». Она проводится уже в третий раз. В качестве её организатора и инициатора выступают Россотрудничество и Координационные советы организаций соотечественников.

Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса. Кроме того, акция способствует патриотическому воспитанию на примерах подвигов советских и российских лётчиков-космонавтов.

Напомним, в честь полета Гагарина запланирована «Юрьева ночь», к которой присоединится множество государств по всему миру.

Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.