RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка космических снимков из собрания калининградского музея открылась в Берлине

Выставка космических снимков из собрания калининградского музея открылась в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: Африка в пастельных тонах. Автор: космонавт Олег Кононенко/Роскосмос

Жители Германии могут увидеть Землю глазами участников 31-го экипажа Международной космической станции, который работал с декабря 2011-го по июль 2012 года под руководством российского космонавта Олега Кононенко. Выставку фотографий, сделанных в ходе экспедиции, открыл в Российском доме науки и культуры в Берлине Музей Мирового океана из Калининграда. Экспозиция «С мечтой о космосе» входит в программу культурного проекта «Русские сезоны».

Выставка очень интересна и познавательна. На снимках можно увидеть ландшафты Земли и атмосферные явления, а также океанические явления и другие секреты природы, которые сверху предстают в более наглядном виде. Также с помощью фотографий посетители знакомятся с исследовательской работой и жизнью международного экипажа космонавтов. Также выставка даёт ответы на многие вопросы об особенностях такого явления как невесомость.

«Русские сезоны» — масштабный культурный проект, который Россия реализует в разных странах. «Русский мир» сообщал о том, что «Русские сезоны» в Германии стартовали в начале января 2019 года концертом оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. В рамках проекта в 77 городах Германии пройдут более 400 мероприятий. В афишу вошли спектакли, концерты, выставки и другие культурные события.
Метки:
фотовыставка, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.