RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Алма-Ате

Российские вузы представили свои образовательные программы на выставке в Алма-Ате

Редакция портала «Русский мир»
09.04.2019

Фото: ksors.kz

Российские высшие учебные заведения приняли участие в Международной образовательной выставке «Образование и карьера». Она работала в Алма-Ате, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников Казахстана. Всем, кто заинтересован в продолжении образования в нашей стране, представители вузов помогали подбирать подходящую программу. Ученики старших классов алма-атинских школ, студенты, их родители могли получить консультацию прямо на месте, узнать о программах по различным специальностям.

Фото: ksors.kz

Посетителям предложили презентации и семинары, а профессионалы обсудили новинки в сфере высшего образования.

На выставке были представлены более восьмидесяти вузов из тринадцати стран. Посетители смогли познакомиться с системами высшего образования Испании, Польши, Сербии, Тайваня, Малайзии, Болгарии, Австрии и других государств.

Выступая на церемонии открытия выставки, российский консул в Алма-Ате Ирина Переверзева выразила надежду, что в следующем году российская делегация будет намного масштабнее.

Нашу страну представляли Санкт-Петербургский университет Петра Великого, Московский институт психоанализа, Балтийский федеральный университет им. Канта, Российская академия народного хозяйства и государственной службы, МИРЭА — Российский технологический университет и другие.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.