RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка о неизвестном Скрябине открывается в Берлине

Выставка о неизвестном Скрябине открывается в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: mos.ru

Выставка «[Не]Известный Скрябин» открывается в среду, 10 апреля, в немецкой столице. В течение недели с ней смогут познакомиться жители и гости Берлина. Экспозиция вошла в программу «Русских сезонов», её подготовил и привёз в Германию мемориальный музей, посвящённый жизни и творчеству знаменитого композитора, жившего в эпоху Серебряного века русской поэзии.

Выставка рассказывает о жизни и творческой деятельности Александра Скрябина. Среди экспонатов его личные вещи, исторические документы, архивные снимки, автографы и письма. Многие из них хранятся в музейной коллекции и ранее никогда не вывозились в другие страны. Выставку дополнят записи произведений композитора.

В рамках вернисажа состоится концерт российского пианиста Михаила Мордвинова. В его исполнении прозвучит музыка Фредерика Шопена и Александра Скрябина. Она будет сопровождаться мультимедийной визуализацией, подготовленной пианистом и медиахудожниками музея. Это станет примером воплощения философских и эстетических идей Скрябина о синтезе искусств и светомузыки.

Вход на выставку свободный.

Метки:
Русские сезоны, музыка, Александр Скрябин

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.