RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка о неизвестном Скрябине открывается в Берлине

Выставка о неизвестном Скрябине открывается в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: mos.ru

Выставка «[Не]Известный Скрябин» открывается в среду, 10 апреля, в немецкой столице. В течение недели с ней смогут познакомиться жители и гости Берлина. Экспозиция вошла в программу «Русских сезонов», её подготовил и привёз в Германию мемориальный музей, посвящённый жизни и творчеству знаменитого композитора, жившего в эпоху Серебряного века русской поэзии.

Выставка рассказывает о жизни и творческой деятельности Александра Скрябина. Среди экспонатов его личные вещи, исторические документы, архивные снимки, автографы и письма. Многие из них хранятся в музейной коллекции и ранее никогда не вывозились в другие страны. Выставку дополнят записи произведений композитора.

В рамках вернисажа состоится концерт российского пианиста Михаила Мордвинова. В его исполнении прозвучит музыка Фредерика Шопена и Александра Скрябина. Она будет сопровождаться мультимедийной визуализацией, подготовленной пианистом и медиахудожниками музея. Это станет примером воплощения философских и эстетических идей Скрябина о синтезе искусств и светомузыки.

Вход на выставку свободный.

Метки:
Русские сезоны, музыка, Александр Скрябин

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.