RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети и подростки из 21 страны примут участие в проекте «Читаем Блокадную книгу»

Дети и подростки из 21 страны примут участие в проекте «Читаем Блокадную книгу»

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: kremlin.ru

Около 70 детей из 21 страны примут участие в 5-й просветительской программе «Читаем Блокадную книгу» для юных соотечественников, проживающих за рубежом. Программа начнёт работу в Санкт-Петербурге 10 апреля и продлится в течение недели. Дети соотечественников от 10 до 16 лет приглашаются к участию в проекте, посвящённом подвигу жителей блокадного Ленинграда и бойцов Советской армии во время Великой Отечественной войны, сообщает сайт Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, выступившего организатором программы.

Известно, что среди участников проекта, посвящённого 75-летию полного снятия блокады Ленинграда, будут жители Великобритании, Германии, Италии, стран СНГ и других государств мира. Цель программы — пробуждение интереса к изучению истории России, воспитание патриотических чувств в отношении родины предков, а также распространение знаний о подвиге ленинградцев.

Гостей Санкт-Петербурга ждут лекции и интерактивные занятия, посвящённые жизни Ленинграда и прорыву блокады, а также русскому языку. Кроме того, для участников будут организованы экскурсии по городу с посещением петербургских музеев. Дети и подростки увидят образцы вооружения и медали советского воина той эпохи, побывают на Пискарёвском мемориальном кладбище, познакомятся с «Дорогой жизни», встретятся с ветеранами и блокадниками, побывают на концерте памяти жертв страшных событий.
Метки:
блокада Ленинграда, Читаем Блокадную книгу

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.