RUS
EN
 / Главная / Все новости / Традиции и классика: в чём секрет успеха балета Мариинского театра в США?

Традиции и классика: в чём секрет успеха балета Мариинского театра в США?

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: Официальный сайт Мариинского театра

Балет «Корсар», показанный в Вашингтоне Мариинским театром, имел огромный успех, сообщает РИА «Новости». Публика в Центре искусств им. Кеннеди приветствовала российских артистов продолжительными аплодисментами. Они звучали ещё долго после окончания спектакля.

По словам российского посла в Соединённых Штатах Анатолия Антонова, год назад поклонники классического танца отмечали двухвековой юбилей Мариуса Петипа. Именно он считается одним из родоначальников русского балета. С тех прошло двести лет, но тщательное следование традициям отличает отечественную балетную школу.

Дипломат уверен, что это является одной из основных причин, по которой зрители в США каждый год с огромным нетерпением ожидают встречи с Мариинским балетом. Он давно обладает славой мирового эталона в этом виде искусства.

Организатор гастролей Сьюзан Кармел Лерман, в свою очередь, подчеркнула, что артисты Мариинки говорят на универсальном языке танца и культуры.

Как сообщал «Русский мир», «Корсар» за океаном покажут семь раз. В спектаклях заняты как уже известные артисты, так и начинающие танцовщики. Среди них Екатерина Кондаурова, Мария Хорева, Тимур Аскеров, Ксандер Париш, Екатерина Чебыкина.

Артисты будут выступать в сопровождении оркестра Оперного театра Кеннеди-центра. Место за дирижёрским пультом займёт Владислав Карклин.

В следующий раз петербургский балет приедет в Вашингтон осенью. Планируется, что зрителям покажут новую редакцию балета «Пахита».

Метки:
Мариинский театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.