RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лучших учителей русской словесности наградили в Швейцарии

Лучших учителей русской словесности наградили в Швейцарии

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: Россотрудничество

Педагоги из швейцарского города Кур стали победителями конкурса среди учителей русского языка и литературы, которые работают в Швейцарии с детьми-билингвами. Жюри высоко оценило стремление учителей к развитию творческих способностей детей, привлечение в образовательный процесс игровых методик и музыкальных занятий, рассказала «Русскому миру» куратор конкурса «Учитель года в русской школе Швейцарии» Анна Крутикова.

Фото: Россотрудничество

За звание лучших педагогов по работе с детьми-билингвами боролись семь преподавателей из Женевы, Кура, Сан-Галлена и других городов Швейцарии. Их работы, раскрывающие способы развития двуязычных детей от 3 до 10 лет, оценивало компетентное жюри. Президент Общества преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ), председатель жюри конкурса Томас Шмидт высоко оценил труд всех конкурсантов, отметив разнообразие представленных подходов к обучению детей-билингвов.

Фото: Россотрудничество

Церемония награждения прошла в рамках фестиваля «Территория детства», который прошёл в Цюрихе при поддержке посольства России в Швейцарии, Координационного совета организаций российских соотечественников и представительства Россотрудничества.

Победителей наградили подпиской на журнал «Русская Швейцария», сертификатом на покупку книг на русском языке и другими призами.
Метки:
учителя русского языка, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.