RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского образования прошла в столице Казахстана

Неделя российского образования прошла в столице Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: Россотрудничество

Около трёхсот молодых людей из Казахстана смогли встретиться с руководством и преподавателями ведущих вузов России в ходе традиционной Недели российского образования, которая прошла в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нур-Султане. Руководитель образовательных программ РЦНК Екатерина Малинина отметила рост популярности российского высшего образования в Казахстане, сообщает сайт Россотрудничества.

В мероприятиях Недели приняла участие молодёжь не только из столицы Казахстана, но также из Акмолинской и Карагандинской областей. Они встретились с представителями Московского психолого-педагогического университета, Южно-российского политехнического университета, Уральского экономического университета, Сибирского федерального университета и Российского химико-технологического университета имени Менделеева.

Российские гости рассказывали казахстанской молодёжи о программах обучения, российской системе образования и правилах поступления. Также в рамках Недели российского образования прошли лекции, мастер-классы и пробные тестирования.

«Русский мир» сообщал, что параллельно с Неделей, которая прошла в Нур-Султане, в Алма-Ате российские вузы смогли презентовать свои программы на международной выставке «Образование и карьера». В ней приняли участие вузы из 13 стран мира. Россию представляли университеты из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.