RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Истинные украинцы»: в Киеве назвали Репина и Чайковского украинскими культурными деятелями

«Истинные украинцы»: в Киеве назвали Репина и Чайковского украинскими культурными деятелями

Редакция портала «Русский мир»
10.04.2019

Фото: pixabay.com

Украинский министр культуры Евгений Нищук объявил Чайковского и Репина деятелями культуры своей страны, пишет «Российская газета».

По его словам, автор «Бурлаков на Волге» является украинским художником. Глава ведомства также заявил, что Чайковский свои главные музыкальные произведения сочинял на Украине.

При этом Репин родился в Харьковской губернии, которая являлась частью Российской империи, а композитор, создавший «Лебединое озеро» и «Щелкунчика», большую часть жизни провёл поблизости от Санкт-Петербурга.

Как сообщал «Русский мир», Россию уже обвиняли в том, что она якобы «приватизировала» украинскую историю. Об этом заявил печально известный Владимир Вятрович, возглавляющий Институт национальной памяти. По его мнению, Россия крадёт историю у Украины уже сотни лет. Вятрович убеждён, что в том числе она присвоила Киевскую Русь, князя Владимира, крещение Руси и Вторую мировую войну.

А президент Украины Пётр Порошенко назвал российского и советского художника Казимира Малевича представителем «украинского авангарда».
Метки:
русофобия, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.