RUS
EN
 / Главная / Все новости / Общага и общежитие — это одно и то же? Уральский педагог рассказала, как учит иностранцев разговорному русскому языку

Общага и общежитие — это одно и то же? Уральский педагог рассказала, как учит иностранцев разговорному русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: pixabay.comСтуденты из Китая, Сирии, стран Африки и Ближнего Востока выбирают российские вузы по нескольким причинам. Некоторые едут в Россию, потому здесь проще поступить в качественный вуз, чем в Европе или США, и обучение более дешёвое. Но немало и таких иностранных студентов, которых в Россию привела любовь к русской литературе, благодарность за помощь их стране и тяга к цивилизации. Об этом рассказала The Village преподаватель одного из вузов Екатеринбурга, которая обучает иностранных студентов русскому языку.

По словам девушки, преподавателем русского языка она стала случайно. Она учится в магистратуре, и ей предложили поработать с иностранными студентами, поскольку в последние годы их количество в Екатеринбурге резко выросло программы привлечения иностранных студентов в российские вузы дают свои плоды.

Преподавательница рассказала о том, что для знакомства она даёт студентам задание рассказать о себе и о том, почему они остановили выбор на России. По словам девушки, студент из Афганистана сказал, что пережил войну и желает мира своей стране, а в России ему спокойнее.

Сирийские студенты сообщили, что считают Россию спасителем их страны. Некоторые из них хотят остаться в России после завершения обучения. Сириец по имени Али сообщил, что зачитывается романами Достоевского и стихами Лермонтова и любит российские телесериалы. Недавно спросил у преподавателя о значении слова «общага», которое он услышал в сериале. «Это то же самое, что общежитие?» поинтересовался Али.

По словам уральской преподавательницы, иностранным студентам нравится в России чистота, работа транспорта, открытые люди и многое другое.

Метки:
преподавание русского языка, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.