RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: ПАСЕ предлагает оплатить кнут, которым собирается нас сечь

Вячеслав Никонов: ПАСЕ предлагает оплатить кнут, которым собирается нас сечь

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы, где Россию призвали сформировать делегацию и заплатить взносы в бюджет Совета Европы.

«ПАСЕ призвала Россию сформировать делегацию и заплатить взносы, иначе нас исключат из Совета Европы.

Вместо того, чтобы ставить ультиматумы, могли бы придумать хоть один аргумент, почему мы должны оставаться в организации, где у нас нет права голоса, которая “крышует” русофобов и героизаторов нацизма. Пока же нам предлагают оплатить кнут, которым нас будут сечь», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
ПАСЕ, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.