RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Албании издано учебное пособие для изучающих русский язык

В Албании издано учебное пособие для изучающих русский язык

Ольга Синёва
11.04.2019

В Албании при поддержке фонда «Русский мир» вышел в свет учебно-методический комплекс «О России и Албании по-русски», часть 1 «Знакомство». Авторы пособия – О. В. Синёва, Л. В. Карпушина, В. Г. Силаева. Рецензенты – профессор МГУ имени М. В. Ломоносова М. Ю. Сидорова и доцент РУДН О. В. Зеленова. В научном редактировании учебника принял участие профессор Тиранского университета Авни Джелили.

Пособие адресовано албаноговорящим учащимся (старшеклассникам, студентам и слушателям курсов РКИ). Объяснительный материал учебника и рабочих тетрадей снабжён албанским переводом и словариком (переводчик – Герта Таши). Тексты и диалоги о России чередуются с информацией об Албании. Пособие снабжено большим количеством схем, таблиц, иллюстраций, кроссвордов.

Пособие прошло апробацию на курсах русского языка, организованных при поддержке фонда «Русский мир» Обществом российских соотечественников (ОРСА) при содействии посольства РФ в Албании, а также на занятиях со студентами Тиранского университета и учениками средних общеобразовательных школ Албании.

Метки:
грант, РКИ, учебник, образование

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.