RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Албании издано учебное пособие для изучающих русский язык

В Албании издано учебное пособие для изучающих русский язык

Ольга Синёва
11.04.2019

В Албании при поддержке фонда «Русский мир» вышел в свет учебно-методический комплекс «О России и Албании по-русски», часть 1 «Знакомство». Авторы пособия – О. В. Синёва, Л. В. Карпушина, В. Г. Силаева. Рецензенты – профессор МГУ имени М. В. Ломоносова М. Ю. Сидорова и доцент РУДН О. В. Зеленова. В научном редактировании учебника принял участие профессор Тиранского университета Авни Джелили.

Пособие адресовано албаноговорящим учащимся (старшеклассникам, студентам и слушателям курсов РКИ). Объяснительный материал учебника и рабочих тетрадей снабжён албанским переводом и словариком (переводчик – Герта Таши). Тексты и диалоги о России чередуются с информацией об Албании. Пособие снабжено большим количеством схем, таблиц, иллюстраций, кроссвордов.

Пособие прошло апробацию на курсах русского языка, организованных при поддержке фонда «Русский мир» Обществом российских соотечественников (ОРСА) при содействии посольства РФ в Албании, а также на занятиях со студентами Тиранского университета и учениками средних общеобразовательных школ Албании.

Метки:
грант, РКИ, учебник, образование

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.