RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия осуждает отказ Эстонии пустить в Таллин парусник «Седов»

Россия осуждает отказ Эстонии пустить в Таллин парусник «Седов»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: drive2.ru«Недружественным актом» назвали российские дипломаты запрет на вход в эстонские территориальные воды паруснику «Седов», сообщает портал ERR.

В Таллине обосновали своё решение тем, что на борту парусника находятся курсанты Керченского государственного морского технологического университета. МИД Эстонии заявил, что разрешение на посещение страны противоречит политике непризнания «аннексии» Крыма. Так в Таллине называют вхождение Крыма в состав России.

«Седов» должен был войти в эстонские воды 13 апреля. Напомним, что уже через несколько дней глава государства Керсти Кальюлайд собирается отправиться в Москву, где её согласился принять Президент РФ Владимир Путин.

Эстонские спецслужбы ранее обвинили отечественные гражданские суда в том, что они действуют по заданию российской разведки. Кроме того, в балтийской республике заявили, что крупные парусники ведут пропагандистскую деятельность.

Барк «Седов» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как самый большой учебный парусник в мире. Он посещал эстонскую столицу в сентябре прошлого года и был хорошо встречен жителями и гостями Таллина.

Как сообщал «Русский мир», на паруснике проходят практику курсанты, и основными районами плавания являются Балтийское, Северное и Средиземное моря.
Метки:
российские моряки, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.