RUS
EN
 / Главная / Все новости / Качество образования и отсутствие этнических конфликтов привлекают иностранцев в вузы Зауралья

Качество образования и отсутствие этнических конфликтов привлекают иностранцев в вузы Зауралья

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: kikonline.ruОколо 250 студентов из-за рубежа обучаются на различных специальностях Курганского госуниверситета (КГУ). В последние годы число студентов серьёзно выросло благодаря международным презентациям, в которых участвуют руководители и представители КГУ. В планах вуза — увеличение количества иностранных студентов вдвое. По сообщению «Российской газеты», в Кургане гостей из-за рубежа привлекает качество образования и отсутствие этнических конфликтов.

В апреле делегация КГУ отправилась на презентацию программ вуза в Ханой. После предыдущего визита представителей КГУ в столицу Вьетнама стороны подписали четыре соглашения о сотрудничестве, в том числе по обмену студентами и преподавателями. Также крупнейший вуз региона активно сотрудничает с вузами и школами Сирии и стран СНГ.

Другие крупные вузы Курганской области также считают одним из своих приоритетов привлечение иностранных студентов. В Шадринском государственном педуниверситете (ШГПУ) обучаются более 220 студентов, кроме того, 50 человек поступили на подготовительное отделение. Ряд студентов получают специальность преподавателя русского языка как иностранного и будут преподавать этот предмет в своих странах. В Курганской сельхозакадемии учатся около 200 иностранных студентов, большинство из них выбрали профессии агрономов, экологов и экономистов.
Метки:
российские вузы иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.