RUS
EN
 / Главная / Все новости / Качество образования и отсутствие этнических конфликтов привлекают иностранцев в вузы Зауралья

Качество образования и отсутствие этнических конфликтов привлекают иностранцев в вузы Зауралья

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: kikonline.ruОколо 250 студентов из-за рубежа обучаются на различных специальностях Курганского госуниверситета (КГУ). В последние годы число студентов серьёзно выросло благодаря международным презентациям, в которых участвуют руководители и представители КГУ. В планах вуза — увеличение количества иностранных студентов вдвое. По сообщению «Российской газеты», в Кургане гостей из-за рубежа привлекает качество образования и отсутствие этнических конфликтов.

В апреле делегация КГУ отправилась на презентацию программ вуза в Ханой. После предыдущего визита представителей КГУ в столицу Вьетнама стороны подписали четыре соглашения о сотрудничестве, в том числе по обмену студентами и преподавателями. Также крупнейший вуз региона активно сотрудничает с вузами и школами Сирии и стран СНГ.

Другие крупные вузы Курганской области также считают одним из своих приоритетов привлечение иностранных студентов. В Шадринском государственном педуниверситете (ШГПУ) обучаются более 220 студентов, кроме того, 50 человек поступили на подготовительное отделение. Ряд студентов получают специальность преподавателя русского языка как иностранного и будут преподавать этот предмет в своих странах. В Курганской сельхозакадемии учатся около 200 иностранных студентов, большинство из них выбрали профессии агрономов, экологов и экономистов.
Метки:
российские вузы иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.