RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая в Европе «Парта Героя» в честь Гагарина появится в Хорватии

Первая в Европе «Парта Героя» в честь Гагарина появится в Хорватии

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: park-inno.ruОбширная программа, посвящённая Международному дню космонавтики, стартовала в столице Хорватии, сообщает сайт Россотрудничества. В этом году она приурочена к двум юбилеям: 85-летию со дня рождения Юрия Гагарина и 50-летию высадки человека на Луну. В качестве её организаторов выступает Координационный совет организаций российских соотечественников при участии Фонда популяризации пилотируемой космонавтики «Космос — это мы», Технического музея им. Николы Теслы, Клуба молодых авиаконструкторов и представительства Россотрудничества.

Центральным событием праздника будет открытие «Парты Героя». Церемонию посвятят первому космонавту планеты. Парта будет установлена в загребской школе им. Короля Томислава. Она станет первой на территории европейских стран. В рамках церемонии запланирован телемост. Он соединит учеников хорватской школы и одной из школ Красноярска. В дальнейшем сотрудничество учебных заведений будет продолжено. Школьники собираются вместе работать над научными проектами, посвящёнными исследованиям космоса.

На четверг, 11 апреля, намечено открытие выставки лучших работ, присланных на конкурс детского рисунка «Космос — это мы». Победитель получит главный приз — поездку в «Звёздный городок». Для школьников организуют лекцию «Человек на Луне». Также запланировано возложение цветов к бюсту Юрия Гагарина.
Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.