RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов поздравил россиян с Днём космонавтики

Вячеслав Никонов поздравил россиян с Днём космонавтики

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019




Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов поздравил россиян с Днём космонавтики.

В поздравлении, в частности, говорится:

Уважаемые друзья, коллеги!

От всей души поздравляю вас с Днём космонавтики!

Мы по праву гордимся подвигом Юрия Алексеевича Гагарина, проложившего землянам дорогу к звёздам. И чем дальше уходит в историю знаменательный день 12 апреля 1961 года, тем точнее мы осознаём грандиозный масштаб этого свершения. Гагаринский полёт стал воплощением самой дерзновенной мечты человечества, поворотным моментом в развитии цивилизации. Пережив последствия Великой войны, объединив героические усилия сотен тысяч людей – конструкторов, инженеров, рабочих, учёных, – именно наша страна стала космическим первопроходцем. С этого дня космос заговорил и продолжает говорить по-русски!

Россия и сегодня остаётся признанным лидером в сфере космических исследований и пилотируемых полётов. Уверен, что потенциал отечественной космонавтики позволяет успешно решать сложнейшие научно-технологические задачи, добиваться новых ярких побед в изучении и освоении Вселенной.

День космонавтики – прекрасный повод выразить огромную благодарность нашим космонавтам, учёным, работникам космической отрасли за беспримерный труд, мужество, интеллектуальную отвагу и преданность своему делу.

Счастья вам, крепкого здоровья и всего самого доброго!

Вячеслав Никонов

Метки:
День космонавтики, космос, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.