RUS
EN
 / Главная / Все новости / Подведены итоги конкурса «Мы говорим по-русски!»

Подведены итоги конкурса «Мы говорим по-русски!»

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: nkovrn.ruСтали известны имена победителей конкурса малых грантов «Мы говорим по-русски!», сообщает сайт Русской православной церкви. Он входил в программу «Православная инициатива».

Конкурс направлен на продвижение русского языка в других странах, а также на его развитие на российской территории. В его основе лежит обширное и глубокое партнёрство между РПЦ, гражданским обществом, органами государственной власти и представителями деловых кругов.

В течение месяца, с 20 февраля по 20 марта, на участие в конкурсе поступило более четырёхсот семидесяти заявок. Их прислали почти из семидесяти российских регионов и из восьми других стран как ближнего, так и дальнего зарубежья.

Из них гранты были выделены на реализацию более семидесяти проектов. Размер каждого гранта не превышает ста двадцати тысяч рублей.

Получателям грантов нужно приступить к работе не позднее 28 апреля, а закончить — до 28 августа.
Метки:
Русская православная церковь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.