RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Детские книги как крылья»

«Детские книги как крылья»

М. С. Костюхина, Санкт-Петербург
11.04.2019

26-30 марта 2019 г. в Российском государственном педагогическом университете при поддержке фонда «Русский мир» был реализован проект «Детские книги как крылья». Герценовский университет стал площадкой, на которой объединились студенты вузов Востока и Запада (Казахстан, Польша, Армения), Урала, Сибири и Европейской части России.

Проект включал в себя научную часть (дискуссионная книжная площадка и семинар по проблемам детской литературы), участие в Неделе детской книги (посещение Центральной детской библиотеки и её филиала), а также культурную программу (экскурсию по РГПУ им. А. И. Герцена, автобусную экскурсию «Детские писатели Санкт‑Петербурга, посещение Александринского театра).

Дискуссионная книжная площадка состоялась 27 марта 2019 года в Институте детства РГПУ им. А. И. Герцена. В мероприятии приняло участие более 80 человек, которые обсудили актуальные проблемы детского и подросткового чтения. Дискуссия проходила в форме открытого диалога, позволившего студентам разных стран и разных регионов России высказать свое мнение о современных детских книгах для детей и их роли в воспитании ребенка.

А 28 марта 2019 года состоялся семинар по проблемам детской литературы и детского чтения. По завершении семинара участникам были вручены сертификаты РГПУ им. А. И. Герцена и издания детских книг.

Участники проекта активно посещали детские библиотеки Санкт‑Петербурга, на площадках которых развернулись мероприятия, посвященные Неделе детской книги.

Автобусная экскурсия «Детские писатели Санкт-Петербурга» 29 марта 2019 года стала завершением культурно-просветительского проекта.

Метки:
грант, дети, литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

С 25 по 28 июня 2019 года в Дюрене (Германия) проходит XV Конференция городов-партнёров России и Германии «Партнёрства как связующее звено в российско-германском диалоге». О том, как сегодня развиваются побратимские связи между российскими и немецкими городами, рассказала член правления со-организатора форума Федерального союза германских обществ «Запад-Восток» Оксана Коган-Пех.
Состоявшиеся в Госдуме парламентские слушания «О мерах по повышению качества образования в Российской Федерации» ещё раз показали, насколько эта тема важна для общества. Большой зал заседаний ГД не смог вместить всех желающих, так что гостей пришлось размещать даже на балконе. Выступления касались самых острых тем – разницы в уровне городских и сельских школ, зарплаты учителей, общей недофинансированности системы образования, школьного питания и др.