RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Руанды заинтересованы в обучении в российских вузах

Студенты из Руанды заинтересованы в обучении в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: rs.gov.ru
Вопросы обучения студентов из Руанды в российских высших учебных заведениях обсудили глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова с послом Руанды Жанной д’Арк Мужавамарией. Их встреча состоялась в четверг, 11 апреля, в Москве, сообщает сайт Россотрудничества. На следующий год Правительство России выделило для Руанды семнадцать мест в вузах. При этом количество заявлений от абитуриентов из этой африканской страны уже перевалило за сто шестьдесят.

В Руанде существует огромная потребность в высококвалифицированных кадрах. Особенно нужны специалисты в сфере атомной энергетики. Эта отрасль активно развивается в республике. Сейчас «Росатом» занимается здесь строительством Центра ядерных наук и технологий и других объектов использования атомной энергии. Элеонора Митрофанова в свою очередь подчеркнула необходимость увеличения квот на обучение студентов из Руанды.

Во время беседы прозвучало предложение расширить географию проведения предметных олимпиад, проводимых российскими вузами, включив в перечень участников этого образовательного проекта Руанду. Инициативу готов поддержать «Росатом».

Кроме того, Руанда заинтересована в открытии российского культурного и языкового центра в стране, так как это будет способствовать расширению и углублению контактов в гуманитарной сфере.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.