RUS
EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Руанды заинтересованы в обучении в российских вузах

Студенты из Руанды заинтересованы в обучении в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2019

Фото: rs.gov.ru
Вопросы обучения студентов из Руанды в российских высших учебных заведениях обсудили глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова с послом Руанды Жанной д’Арк Мужавамарией. Их встреча состоялась в четверг, 11 апреля, в Москве, сообщает сайт Россотрудничества. На следующий год Правительство России выделило для Руанды семнадцать мест в вузах. При этом количество заявлений от абитуриентов из этой африканской страны уже перевалило за сто шестьдесят.

В Руанде существует огромная потребность в высококвалифицированных кадрах. Особенно нужны специалисты в сфере атомной энергетики. Эта отрасль активно развивается в республике. Сейчас «Росатом» занимается здесь строительством Центра ядерных наук и технологий и других объектов использования атомной энергии. Элеонора Митрофанова в свою очередь подчеркнула необходимость увеличения квот на обучение студентов из Руанды.

Во время беседы прозвучало предложение расширить географию проведения предметных олимпиад, проводимых российскими вузами, включив в перечень участников этого образовательного проекта Руанду. Инициативу готов поддержать «Росатом».

Кроме того, Руанда заинтересована в открытии российского культурного и языкового центра в стране, так как это будет способствовать расширению и углублению контактов в гуманитарной сфере.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.