RUS
EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Москва зеркально ответит Парижу на ущемление прав российских журналистов

Мария Захарова: Москва зеркально ответит Парижу на ущемление прав российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: пресс-служба МИД РФ

Россия начнёт предпринимать зеркальные меры по отношению к представителям французских средств массовой информации, заявили в МИД РФ. В ведомстве напомнили, что Париж регулярно отказывает отечественным журналистам в выдаче аккредитаций на различные мероприятия.

Только в прошлом году зафиксировано семьдесят случаев, когда российским СМИ было отказано в общении. Всё это делается по указу Елисейского дворца. Кроме того, нарушения продолжаются и в этом году. По большей части страдают телеканал РТ и информационное агентство «Спутник». Во Франции обвиняют наши СМИ, что они занимаются исключительно пропагандой.

Ущемление прав российских СМИ во Франции продолжаются. В частности, им отказали в аккредитации на международный форум «Трианон стартап», который намечен на середину апреля. Его проводят под эгидой российско-французского гражданского форума «Трианонский диалог». При этом французская сторона ссылается на «указание», поступившее из Елисейского дворца, объясняя что «участие в мероприятии РТ и "Спутника" запрещено». В российском министерстве иностранных дел напомнили, что одним из организаторов двустороннего мероприятия является Москва.

Этот факт стал последней каплей. Россия не раз предупреждала о недопустимости такого отношения к СМИ. Теперь период предупреждения закончен и начался следующий, где к французским СМИ примут зеркальные меры.
Метки:
МИД РФ, российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.