RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД России требует от властей США освободить Богдану Осипову, обвинённую в похищении собственных детей

МИД России требует от властей США освободить Богдану Осипову, обвинённую в похищении собственных детей

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: pixabay.com


«Пещерным периодом» назвала ситуацию вокруг ареста в США россиянки Богданы Осиповой официальный представителей Министерства иностранных дел (МИД) России Мария Захарова на брифинге для журналистов. Американские следователи обвиняют россиянку в похищении у бывшего мужа-американца их общих детей, имеющих российское гражданство. Кроме того, россиянку шантажируют, грозя 43-летним тюремным заключением, если дети не будут возвращены в США, сообщается на сайте МИД России.

По словам Марии Захаровой, МИД обладает всей полнотой информации, полученной от матери Богданы Осиповой. Богдана Осипова вернулась из США в 2014 году после расставания с мужем. Её двое детей, 5 и 6 лет, имеют российское гражданство и выросли в Калининграде. Дети не видели мать почти два года, потому что во время поездки в США она была арестована по заявлению бывшего мужа. Всё это время Богдану Осипову держат в следственном изоляторе штата Канзас. Россиянке вменяют не только похищение собственных детей, но также вымогательство денег у бывшего супруга. Вымогательством следственные и судебные органы США назвали законные требования россиянки к бывшему мужу о выплате алиментов. Российский суд признал правомочность требований Богданы Осиповой.

Российские дипломаты в Вашингтоне и Хьюстоне внимательно следят за ситуацией вокруг соотечественницы и оказывают ей необходимую помощь. В частности, помогли найти русскоговорящего адвоката. Представители МИД России возмущены судебным произволом и тем, что Осипова содержится фактически на положении заложницы.

Мария Захарова от имени МИД призвала американские власти освободить россиянку и вернуть детям мать.

Метки:
МИД РФ, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.