RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцы едут в Омск учиться русскому языку и знакомиться с жизнью региона

Иностранцы едут в Омск учиться русскому языку и знакомиться с жизнью региона

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: omsu.ru/vk.com

Иностранные студенты Омского госуниверситета имени Достоевского и учащиеся курсов русского языка, организованных на базе вуза, побывали с экскурсией на местном нефтеперерабатывающем заводе. Университет не первый год включает в программу ознакомления с городом и регионом не только посещение достопримечательностей, но также экскурсию на промышленные предприятия. Это позволяет иностранным студентам лучше познакомиться с жизнью и особенностями региона, а также расширить словарный запас, сообщает «Российская газета».

В студенческую группу, побывавшую на нефтезаводе, вошли молодые представители Германии, Австрии, Голландии, Мексики, Ирана и других стран. Они обучаются на различных факультетах Омского госуниверситета либо приехали специально для участия в курсах обучения русскому языку, организованному вузом. Учащиеся с удовольствием откликнулись на инициативу представителей университета организовать экскурсии на промышленные предприятия Омска. Некоторые сравнили увиденное с фантастическими фильмами и признались, что ранее никогда не бывали не действующих производствах.

Катерине Максимович из Сербии очень понравилась экскурсия. Она заявила о том, что поездка позволила ей пополнить языковой запас словами из химии и заводской терминологии. Урош Ковачич из Словении выразил желание приехать на нефтезавод ещё раз, чтобы глубже узнать его работу. А француз Жан Арман Фижеак сообщил о том, что приезжает в Омск уже в четвёртый раз, потому что омичам удаётся его удивлять.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.