RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гагаринский урок впервые прошёл в аргентинской школе

Гагаринский урок впервые прошёл в аргентинской школе

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2019

Фото: предоставлено Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина

Праздник, посвящённый Дню космонавтики, состоялся в аргентинском городе Магдалена. Его провели в одном из учебных заведений города.

В торжественном мероприятии приняли участие представители городских властей, учёные, российские дипломаты. К аргентинским школьникам присоединились их ровесники из школы при российском посольстве.

Торжества начались с «Гагаринского урока "Космос — это мы"». Его организовало представительство Россотрудничества в Аргентине, сообщает сайт ведомства. Детей приветствовали с орбиты российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин. Затем они посмотрели документальную ленту «Вспоминая Гагарина».

Фото: rs.gov.ru

Дети из России познакомили аргентинских школьников со своей страной, рассказали о том, как устроена система образования.

Праздник продолжился в городском театре. На его сцену вышли участники танцевального коллектива российских соотечественников. 12 апреля, в День космонавтики, состоится запуск учебной ракеты «Восток-1». Её изготовили школьники и приурочили запуск к годовщине первого полёта человека в космос.

Как сообщал «Русский мир», акция «Гагаринский урок "Космос — это мы"», проходит в девяноста семи странах по всему миру. Проект направлен на молодёжную аудиторию, его главная цель — продвижение достижений нашей страны в сфере науки и техники, укрепление сотрудничества между странами в освоении космоса.

Метки:
День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.