RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Непобедимые»: о зарождении дружбы России и Кубы рассказывает фотовыставка в Москве

«Непобедимые»: о зарождении дружбы России и Кубы рассказывает фотовыставка в Москве

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: russiainphoto.ru

Выход фотоальбомов, выпущенных в серии «Непобедимые», приурочен к 85-летию со дня рождения советского лётчика-космонавта Юрия Гагарина и 90-летию со дня рождения кубинского революционера и государственного деятеля Че Гевара. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на презентации, напомнил о том, что Юрий Гагарин и Эрнесто Че Гевара стояли у истоков возникновения Общества дружбы между СССР и Кубой, которое продолжает работать и многое делает для сближения народов двух стран, цитирует слова министра сайт МИД России.

По словам Сергея Лаврова, деятельность Гагарина и Че Гевары по сближению народов можно проследить и по снимкам, которые вошли в фотоальбом. Среди них — фотографии, запечатлевшие личные встречи двух выдающихся людей своей эпохи. Космонавт и революционер встречались как в ходе официальных мероприятий, так и в неформальной обстановке.

По мнению Сергея Лаврова, помимо фактов из жизни Гагарина и Че Гевары, посвящённые им фотоальбомы наглядно демонстрируют близость народов Советского Союза и Кубы, их приверженность идеалам правды и справедливости и являются своеобразной летописью дружбы между странами, которая прошла проверку временем. Министр отметил несгибаемость и мужество кубинцев, которые многие годы противостоят давлению извне, и выразил солидарность России с кубинском народом в отстаивании его законных прав.
Метки:
Юрий Гагарин, Че Гевара

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.