RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Молдавии перезахоронили останки 35 советских солдат Великой Отечественной войны

В Молдавии перезахоронили останки 35 советских солдат Великой Отечественной войны

Редакция портала «Русский мир»
13.04.2019

Фото: mega-u.ru

Церемония перезахоронения останков 35 советских воинов, павших за освобождение Молдавии в годы Великой Отечественной войны, и возложение цветов на мемориальном комплексе «Шерпенский плацдарм» состоялись в Кишинёве в присутствии президента Молдавии Игоря Додона, посла России в Молдавии Олега Васнецова и посла Белоруссии Сергея Чичука, сообщает РИА «Новости».

Церемония на «Шерпенском плацдарме» стала одним из многочисленных мероприятий, входящих в программу празднования 75-летия освобождения Молдавии от немецких захватчиков. Датой освобождения считается 24 августа, но мероприятия проходят в течение года. Обширная программа была составлена по инициативе президента страны Игоря Додона.

Фото: © аккаунт в Facebook президента Молдавии

В перечень событий, помимо торжеств, вошли реставрация памятников героям войны, создание фильма об освобождении Молдавии и программы, направленные на поддержку ветеранов.

По убеждению Игоря Додона, уважительное отношение к подвигу предков и страницам истории будет способствовать укреплению государственности и патриотическому воспитанию молодёжи Молдавии.
Метки:
историческая память, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.