RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилей Примадонны: Алле Пугачёвой исполнилось 70 лет

Юбилей Примадонны: Алле Пугачёвой исполнилось 70 лет

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: universemedia.com.uaПримадонна российской эстрады, одна из последних народных артисток Советского Союза отмечает свой юбилей. В понедельник, 15 апреля, Алле Пугачёвой исполнятся 70 лет, пишет газета «Комсомольская правда».

День рождения живая легенда отечественной эстрады будет отмечать три раза. Сначала дома, с семьёй, потом с друзьями. Но главное торжество запланировано на 17 апреля: она выйдет на сцену Кремлёвского дворца с сольным концертом. Организаторы пообещали, что его программа будет состоять из новых произведений. Билеты были раскуплены уже в первый день продажи.

Алла Пугачёва не только певица, но и композитор, продюсер. Армия её поклонников насчитывает миллионы. Многие её песни становились хитами. В репертуар Аллы Пугачёвой входит около полутысячи песен, а дискография насчитывает порядка сотни сольных пластинок.

Родилась Алла Пугачёва в 1949 году в Москве. Девочка начала заниматься музыкой в пятилетнем возрасте — училась играть на пианино, после окончания восьми классов закончила дирижёрско-хоровое отделение музыкального училища им. Ипполитова-Иванова.

Уже первая песня в её исполнении «Робот» стала известной. Но по-настоящему имя Пугачёвой прогремело после победы на конкурсе «Золотой Орфей» с песней «Арлекино».

Многие известные композиторы и поэты считали за честь писать песни для звезды российской эстрады, которая делала их очень популярными. «Миллион алых роз», «Айсберг», «Позови меня с собой», «Без меня», «Старинные часы», «Две звезды» и многие другие слушают в России и сегодня.

За свою успешную карьеру Алла Пугачёва была награждена множеством государственных и музыкальных наград, среди которых присутствуют орден «За заслуги перед Отечеством», госпремия РФ в области эстрадного искусства, высшая награда Армении Орден Святого Месропа Маштоца, премия белорусского президента «Через искусство — к миру и взаимопониманию».
Метки:
Алла Пугачёва, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Переводчик, поэт, художник Кристина Зейтунян-Белоус родилась в Москве, с детства живёт в Париже. Перевела с русского на французский более 80 книг. В её «арсенале» — тексты Андрея Белого, Сергея Довлатова, Владимира Маканина и многих других российских поэтов и прозаиков, классиков и современников. 16 февраля в Париже Кристине Зейтунян-Белоус была присуждена премия «Русофония» за лучший литературный перевод с русского языка на французский. Она рассказала «Русскому миру» о своих корнях, этапах профессионального становления, о природе перевода поэзии, и о том, как современные французы знают русскую литературу.
Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.