RUS
EN
 / Главная / Все новости / Парк имени Юрия Гагарина появился на Крите

Парк имени Юрия Гагарина появился на Крите

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2019

Фото: rumedia24.comПарк имени первого космонавта планеты появился на самом большом греческом острове, сообщает РИА «Новости». В городе Ираклионе на острове Крит первые деревья посадили российские космонавты. В торжественной церемонии участвовали Фёдор Юрчихин, Антон Шкаплеров, Олег Артемьев и Михаил Потапов.

Рядом с каждой оливой, которую они высадили, установили информационную табличку. К покорителям космоса присоединились официальные лица, представители местной администрации, общественных организаций. Среди них были губернатор Крита Ставрос Арнаутакис и мэр Ираклиона Василис Ламбринос, архиепископ Критский Ириней.

Побывать в новом парке решили сотни человек, многие из них хотели сфотографироваться вместе с космонавтами.

Космонавт Фёдор Юрчихин, который имеет греческие корни, обратился к присутствующим по-гречески, что вызвало бурные аплодисменты.

Министр туризма Греции Елена Кундура пообещала, что оливы в парке будут сажать и астронавты из Соединённых Штатов. По её словам, между российским и греческим народами существуют прочные дружеские связи на протяжении долгих лет. Она уверена, что гости из России могут чувствовать себя в Греции как дома.

Архиепископ Критский Ириней также напомнил, что Греция и Россия являются православными странами. Священнослужитель добавил, что очень счастлив приветствовать «братьев из России» на греческой земле.
Метки:
День космонавтики, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.